quinta-feira, 21 de outubro de 2010

O chocolate

É muito doido como o ser humano subverte a própria natureza. Para produzir comida, colhemos os frutos da mãe terra e através de diversos processos químicos, transformamos o que tem vida em comida morta, processada, industrializada, para ser comercializada. É nesse contexto que crescemos e nos formamos como seres. Eu adoro um chocolate. Porém, os chocolates industrializados estão longe de fazer bem à nossa saúde. Já ouvi muitos dizerem que o chocolate é bom para memória ( se vende muito chocolate durante o vestibular), que é anti-oxidante. Mentira! É justamente o contrário. O chocolate industrializado tem muito açúcar, gordura hidrogenada e um montão de "coisas" que nada fazem bem. Mas para os chocólatras tenho notícia boa: o chocolate de abacate! Sim! Esse sim é antioxidante, tem gorduras e açúcares naturais que em nada atrapalham a gente. A não ser que seja consumido em excesso. É bem simples, óia só:

1 abacate
um punhado de frutas secas hidratadas como tâmaras, damascos, ameixas ou uvapassas. pra mim a tâmara deixa com mais gosto de chocolate. deixe hidratando na água por algumas horas.
1 ou 2 colheres de cacau em pó (que tbm é antioxidante)

bate tudo num liquidificador ou num processador (que pra isso é melhor) e jaé, prontin! Chocolate de bouíssima qualidade, vivíssimo! É a alegria dos chocólatras e dos veganos.

bom proveito

3 comentários:

  1. hmmmmm! e pra fazer nutella é só adicionar avelã!

    tava pensando... comemos pra nos alimentar ou pra comer só?

    ResponderExcluir
  2. Hmmm'mmmm é booom heim! e apesar de curtir um chocolate, eu curti mais ainda o que vc escreveu sobre ele! mandou bem man!

    ResponderExcluir