quinta-feira, 21 de outubro de 2010

O leite e o queijo

Eu nunca gostei de leite, mas me agrada os seus derivados, como o doce de leite, o leite condensado, o queijo e etc. Dizem que o leite tem cálcio e gorduras que são benéficas ao homem. Mas o consumo do leite implica na exploração dos seres bovinos, que são impedidos de amamentarem os bezerrinhos por que os humanos roubam o leite deles para o próprio uso. E ainda por cima, o leite que chega até nós nos grandes centros urbanos passa por um processo de pasteurização (fervimento) que mata todos os nutrientes que ainda há nele. Ou seja, impedimos as vacas de alimentarem seus filhotes e a nós mesmos, já que matamos o leite antes de consumi-lo.

Numas das minhas desapegadas do açúcar, a Carol me apresentou o leite de gergelim, que tem 6 vezes mais cálcio que o leite da vaca e é livre de toda carga pesada da exploração animal. Tomando o leite de gergelim, suprimos nossa necessidade de cálcio, a vaquinha alimenta o bezerro e todos ficamos felizes. E do leite de gergelim, sacamos o "queijelim".

Leite de gergelim:

uma quantidade de gergelim germinado (8 horas de molho na água, 8 horas no ar)
1 copo de água mineral ou água de côco
bate no liquidificador, coe num pano e beba!

Queijelim:

pegue o bagaço que sobrou do leite de gergelim, adicione azeite, sal e limão. Mistura e pronto!
fica um queijo tipo ricota.

Hoje mesmo fiz um desses com orégano e ficou com um saborzão de pizza.

Os veganos choram de felicidade, as vaquinhas tbm!

bom apetite!


Um comentário:

  1. aaai que deliciiaaaaaaaaa

    o mito do leite, ó: http://www.vegetarianismo.com.br/sitio/index.php?option=com_content&task=view&id=380&Itemid=34

    ResponderExcluir